Шаг 1.Не становитесь «жилеткой» для всех

Ваша излишняя сердобольность может сослужить вам плохую службу: вы рискуете часами выслушивать страждущих поделиться своими реальными или мнимыми бедами, телефонная трубка может прирасти к вашему уху, а на вашей груди постоянно будет кто-то рыдать. Вам может начать казаться, что весь мир – скопище слез и несчастий, которым нет конца. Осознание этого может угнетать вас даже больше, чем того, кто пришел к вам «поплакаться». Еще бы: ведь вы принимаете на себя весь негатив, освобождая других от его тяжести.

Если же вы броситесь помогать всем и каждому выпутываться из беды, вы рискуете всю жизнь провести, решая чужие проблемы. У вас совсем не Шаг 1.Не становитесь «жилеткой» для всех останется времени на то, чтобы понять, что нужно именно вам, какие проблемы есть у вас. Это может повлечь за собой еще большие неприятности теперь уже для вас лично.

Всегда помните: вы – не служба психологической помощи, не женский журнал, в который можно писать сколько угодно писем с жалобами на жизнь. Это только бумага все стерпит. А ваше время и силы – это ваш ресурс, который надо расходовать с умом, потому что, как ни странно, он конечен. Это значит, что в один прекрасный день может наступить нервное истощение, и вы будете первым кандидатом на прием к психотерапевту.

Для начала установите себе временной Шаг 1.Не становитесь «жилеткой» для всех ограничитель: 1 час в день вы занимаетесь чужими бедами, и точка. Вам обязательно нужно время на самовосстановление, поэтому не бойтесь давать отказ страждущим – так или иначе, они – взрослые люди со своей головой на плечах. Не надо давать другим паразитировать на вашем мягкосердии. Не стоит недооценивать силы других людей в решении их собственных проблем!


documentbcswnrd.html
documentbcswvbl.html
documentbcsxclt.html
documentbcsxjwb.html
documentbcsxrgj.html
Документ Шаг 1.Не становитесь «жилеткой» для всех